cookie monster
온모밀
ㅈlLSOL
2017. 1. 11. 11:38
먼저 육수를 내줄건데 그냥 집에있는 육수 낼만한거 다 때려넣었다. 파랑 멸치 쑥갓대 페퍼론치노_빼도되고 청양고추를 넣어도되는데 저거밖에 없길래 넣었다
우러난거같으면 건지기
이건 먹을 재료들 쑥갓,마늘,표고버섯,파,양파
표고랑 양파랑 마늘을 육수에 먼저넣어준다.
중약불에 우리듯이 끓인담에
가쓰오부시 장국 넣기. 간장넣어도된다
옆에서 메밀면을 삶아준다. 끓어오르면 차가운물을 조금 붓는데 이 과정 세번이면 적당하다. 어차피 육수에 넣고 끓일거니까
건져서 물에 잘헹구기~~ 면류가 좀 다 그렇긴한데 메밀이 특히 안씻으면 밀가루냄새?쓴맛? 이런거 있는거 같아서 빡빡헹군다
그담에 육수에 면넣고 파넣고 좀더 끓여주기
끓으면 쑥갓넣고 한 일분~? 끓이고 마무으리~!
완성쓰. 튀긴두부나 튀김이랑 먹으면 제일 맛있는거 같다. 없어서 패스했지만 후루룩 짭쨥 먹으면 끝